Rainbow troutの料理法
Rainbow troutがいろんな料理に使われるとは言っても、もっともポピュラーなのは塩焼きとMeuniereでしょう。1)Rainbow troutを釣ったら、帰りじたくをする前に、ハラワタをツボ抜きにします。口から割り箸を2本入れてハラワタをはさみ、4~5回ねじって引き出すと、ハラワタが簡単に取れます。流水でよく水洗いしてビニール袋に入れて持ち帰りましょう。
2)家に帰ったら、もう一度水洗いして、milkに20分ほどつけておきます。洋風料理にはよく牛乳が使われますが、milkは下味をつけると同じく臭みをとるさようもあります。
3)よく水気をふいたあと、軽くsolt・pepperをして5分ほどおいて下味をなじませます。
4)全体にFlourをまぶして、よぶんな粉をはたきおとします。
5)Frying panを熱して、butterとSalad oilを大サジ一杯くらいずつ入れて、butterがとけましたら、盛り付けた時表になるほうを下にして魚を入れます。
6)Frying panを絶えずゆり動かしながら平均に焦げ色がつくまで焼きます。次にFrying pan返しで魚をひっくり返し、火を弱めて、蓋をして蒸し焼きにします。Return skilletを使わないと皮がむけてしまうことがあります。
7)魚の表面を軽く指先でおしてみて、やわらかくくぼむようなら焼きあがった証拠なので、Frying pan返しを使って器にとります。
8)Frying panには、少し焼き汁が残っているはずなので、これに少しbutterをたして、lemon汁絞り入れてソースを作ります。
9)魚の上にスライスしたlemonをのせて、上からソースをかけ、Parsleyを添えれば出来上がりです。小麦粉に少量のCurry powderをまぜるのも一つの料理方法です。
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